среда

Бахромчатые тюльпаны. Сорта и партнеры.

Изысканная красота и грация.

Кто хотя бы однажды видел эти грациозные создания природы, навсегда остался поклонником их изысканной красоты!

Бахромчатые тюльпаны узнаешь сразу по филигранно вырезанным краям лепестков, напоминающих по форме игольчатые кристаллы, которые как бы преломляют солнечный свет, создавая вокруг цветка светящийся ореол.

Предшественниками бахромчатых тюльпанов являются тюльпаны обыкновенные и тюльпаны Дарвина, от которых бахромчатые тюльпаны унаследовали крепкий цветонос, величину и разнообразие красок.

Красные сорта – это «Burgundy Lace» цвета бургундского вина с ярко выраженной бахромой, карминный «Red Wing» и «Fringed Apeldoorn», обладающий нежным ароматом.

Все они цветут в начале мая и достигают высоты 60см.

Самым представительным, из розовых сортов, является «Fancy Frills» кремового цвета и достигающий высоты 60см.

К белым сортам относится «Wings», высотой 35см.

Желтые сорта представлены «Laverock» и «Maja» высотой 50-55см.

Использование.

Бахромчатые тюльпаны трудно представить на фоне естественной природы, их место в окружении веселой компании на освещенной солнцем клумбе.

Не менее привлекательно смотрятся бахромчатые тюльпаны у входа в дом, приветливо встречая посетителей, но особенно трогательно выглядят эти грациозные создания на фоне вечнозеленых растений или у каменной стены.

Партнеры.

Клумба с «Blue Heron» в окружении мускари армянского, флокса шиловидного, фиалки Виттрока, а также лаванды, колокольчика и фиолетовых астр будет смотреться просто великолепно и цвести до поздней осени.

Если вы хотите составить красно-белую композицию, то в компанию к бахромчатым тюльпанам цвета бургундского вина посадите иберис вечнозеленый и белые нарциссы.

Комментариев нет :

COPYRIGHT 2009.

Использование материалов блога допускается только с указанием активной ссылки на источник.